Donuts caseros y sencillos |
Durante la cuaresma es típico que muchas familias quieran hacer este postre, el cual no solo se come en el desayuno, sino también en la merienda y en la cena. Se recomienda que en su elaboración participe toda la familia, ya que el resultado siempre en muy sabroso.
En lugares como España recibe el nombre de rosquillos o roscos, pero en otros se les conoce como donas o donuts y ¿quién no ha comido esos deliciosos manjares?, hay algunas personas que dicen que hacerlos en un tanto complicado, pero sinceramente ... no lo es tanto, solo ocupas un poco de paciencia y pronto estarás comiendo este rico postre.
Pero para no hacer más larga la espera, aquí te dejo la receta para hacer donas ricas y sencillas.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 lata de leche condensada.
- Ralladura de un limón.
- 1/2 taza de aceite.
- 750 gramos de harina.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 2 cucharadas de polvo para hornear.
- Aceite de girasol para freír (1 litro).
Opcional
- 1/2 taza de leche o 1/4 de taza de ron.
Manera de preparar rosquillos fritos:
- En un bol pon todos los ingredientes excepto la harina.
- Incorpora muy bien (hay que batir con batidora).
- Añade poco a poco la harina hasta obtener una masa lisa y tersa. Si queda un tanto dura, pon un poco de leche, debe quedar una masa ligera.
- A partir de este momento harás las cosas con las manos. Enharínatelas y toma un poco de masa, no debe de estar chiclosa, más bien, no se debe pegar a tus manos, debe ser manipulable. Si está chiclosa pon un poco más de harina, adiciona ésta poco a poco.
- Amasa con tus manos de manera envolvente.
- Deja reposar en un bol de cristal y tapa con un lienzo ligero por hora y media.
- Al término del tiempo, toma un poco de masa, forma tiras gruesas con las cuales harás los rosquillos. Únelas por las orillas. También puedes usar un cortador de roscos.
- Calienta el aceite y cuando éste se encuentre caliente, fríe las donas hasta que tomen un color dorado.
- Sácalas y escúrrelas en papel absorbente. De inmediato decóralas con azúcar impalpable, canela o azúcar.
Para las donas o rosquillos cada quien le da un sabor en particular, adicionar un poco de ron da un sabor diferente. Además puedes ponerle a la masa nuez, chispas de chocolate o lo que te imagines dentro del rosco.
Te cuidado con el aceite, si está un tanto frío quedará un rosquillo como plastificado y si se encuentra demasiado caliente, se dorará por fuera pero permanecerá crudo por dentro. Básicamente en cuánto empiece a humear es momento de poner las donas.
Espero que puedas preparar esta receta y que disfrutes de estas donas, déjame saber tus comentarios.
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