Hotcakes sencillos y deliciosos |
¿Qué son los pancakes? ¿son iguales a los hot cakes? y ¿que pasa con los panqueques? algunos dicen que es la misma comida y que solo es la forma en que se comen lo que hace la diferencia. Por ejemplo, se dice que los pancakes se comen fríos y los hotcakes o panqueques, calientes. Qué los primeros son más delgados que los otros ... a final de cuentas es el gusto del comensal el que decide cómo ingerirlos y cuándo.
Sea cual sea el nombre que utilices, no puedes negar que es una comida infaltable a la hora del desayuno; hay quién utiliza las bolsas de harina preparada para ahorrar tiempo, pero también hay quién quiere hacerlos, ¿no te ha pasado que quieres hacerlos diferente y no sabes cómo? o ¿qué quieres explorar alguna receta gourmet para impresionar a la vecina y no sabes ninguna?, bueno pues aquí te dejo 3 sencillas recetas que te sorprenderán.
Receta de Pancakes o panqueques de zanahoria
- 6 zanahorias.
- 125 gramos de mantequilla.
- 1 taza de azúcar morena o mascabado.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 vaso de jugo de naranja.
- El zumo de un límón.
- 1 1/2 tazas de harina de arroz.
- 1 taza de harina de trigo.
- 2 cuchadaritas de Royal.
- 1/2 cucharadita de clavo en polvo.
- Opcional: pasitas, nueces o acitrón al gusto.
- Acreme la mantequilla.
- Agregue el azúcar, las 4 yemas, la cucharadita de vainilla, el zumo de limón y las zanahorias rayadas.
- Cierna las harinas con el Royal y el clavo, e incorpórelas a la preparación anterior.
- Bata todo suavizando con el jugo de naranja.
- Enharine las pasitas, las nueces o el acitrón e incorpórelos a la masa.
- Bata las claras a punto de turrón y envuelvas en la masa, pero sin batir.
- Caliente la sartén y cocine dos minutos de cada lado a fuego medio.
- 5 o 6 elotes tiernos desgranados.
- 125 gramos de mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- 4 huevos.
- 3/4 de vaso de leche.
- 1 1/2 taza de harina de arroz.
- 1 taza de harina de trigo.
- 2 cucharadas de Royal.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal al gusto.
- 1 taza de rajas de chile poblano asadas y limpias.
- Acreme la mantequilla.
- Agregue el azúcar, las 4 yemas.
- Licúe los elotes desgranados, la leche y la sal. Incorpórelos a la primera mezcla.
- Cierna las harinas, el Royal y la canela, añádalos poco a poco.
- Por último bata las claras a punto de turrón y envuelva.
- Caliente la sartén y cocine dos o tres minutos de cada lado a fuego medio.
- Sírvalos con crema y las rajas de chile poblano.
- 8 calabacitas rayadas.
- 125 gramos de mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gramos de queso añejo rayado.
- 1 1/2 tazas de harina de arroz.
- 1 taza de harina de trigo.
- 2 cucharadas de Royal.
- 1/4 de cucharadita de orégano molido.
- 1/2 vaso de leche.
- Acreme la mantequilla con el azúcar y la sal.
- Ponga 4 yemas y bata.
- Agregue las calabacitas rayadas, el orégano, el queso rayado.
- Cierna las harinas con el Royal, incorpórelas con la ayuda de la leche.
- Bata las claras a punto de turrón y envuelva.
- Caliente la sartén y cocine dos o tres minutos de cada lado a fuego medio.
Para hacer que tus pancakes o hotcakes queden esponjosos, utiliza harina de arroz combinada con trigo o la que tu prefieras. Haz tus panqueques tan gruesos o delgados como tu los prefieras, si quieres aligerar la masa solo incorpora leche al gusto. El sartén debe estar caliente antes de empezar a cocinar, recuerda que si la flama es muy fuerte que cocerán por afuera y quedarán medios crudos por dentro. La temperatura tiene que ser media para que se cueza perfectamente.
Espero que los disfrutes.
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