Google Coliflor con chile poblano. Sencilla y rápida. ~ Tecno Educación

miércoles, noviembre 28, 2012

Coliflor con chile poblano. Sencilla y rápida.



Coliflor receta fácil
Receta con coliflor simple y rápida

¿Te gusta la coliflor? a mi no tanto o por lo menos eso creía, siempre la comía al vapor y no te creas que era mi verdura favorita; un día, al momento de hacer las compras, vi unas bolas pequeñas de coliflor, eran muy bonitas, limpias y frescas, pero ... no me apetecía comerla como siempre, en ese instante se acercó a mi una señora mayor y me dijo: "te voy a dar una receta con la cual te quedará deliciosa, es rápida y sencilla", la escuché con atención tratando de grabar todo aquello que decía y antes de que se me olvidará, compré los ingredientes.

Al llegar a mi casa, me apresuré a hacer la receta y de pasada la anoté. Realmente no era complicada y estuvo lista muy rápidamente. ¿El resultado? un platillo muy muy sabroso, el cual ahora te comparto.

Coliflor con chile pasilla o poblano


Ingredientes para tres personas:
  • 1/2 Coliflor.
  • 2 chiles poblanos.
  • 1 cebolla morada mediana.
  • 250 gramos de crema.
  • 1 cubo de Knorr Suiza o de consomé de pollo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Opcional: 1 lata de elote.
Manera de cocinar coliflor
  1. La coliflor se limpia y desinfecta muy bien, después corta en trozos medianos.
  2. Cocina al vapor por unos 5 minutos.
  3. Mientras tanto, los chiles poblanos se asan, vaporizan, pelan y limpian de semillas. En algunas ocasiones este tipo de chiles son un tanto picosos, así que hay que cortar las venas para minimizar el picor.
  4. Uno de los chiles poblanos se muele en la licuadora junto con la crema y el cubo de Knorr Suiza, hasta que se haya creado una pasta homogénea y ligera. Reserva en un tazón aparte.
  5. En un sartén pon la mantequilla a calentar y en ella fríe la cebolla morada fileteada y el otro chile poblano cortado en juliana. Es en este momento que si lo deseas, puedes agregar el elote.
  6. Cuando todo lo anterior se encuentre bien frito, incorpora la coliflor y cocina por 5 minutos más. Todo debe de quedar bien integrado.
  7. Finalmente, adiciona la mezcla de crema y une envolventemente. Cocina 5 minutos más a fuego medio bajo.
Recomendaciones al cocinar coliflor
  • La coliflor no debe quedar muy cocida, debe estar un tanto crujiente.
  • La crema debe quedar ligera y no debe resecarse al momento de cocinarse.
  • Si no se tiene Knorr Suiza, condimentar con sal, pimienta, cilantro seco o fresco y ajo.
  • También se puede usar cebolla blanca, pero la morada le da un sabor especial.
  • Los chiles poblanos despiden un olor característico, entre más fuerte, más picoso. Seleccionar aquellos de color uniforme (verde negrusco) y de forma recta.
  • Si quieres hacer de este plantillo un plato fuerte, agrega 2 rebanadas de jamón en juliana (al momento de freír los ingredientes) y gratina con el queso de tu preferencia.
¿Qué te pareció? ¿Te animas a prepararla?


1 comentarios:

  1. Acabo de comer y ya se me hizo agua la boca, ¡claro que pienso prepararla! Gracias por la receta.

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