Google Medicina alternativa contra el cáncer de hígado ~ Tecno Educación

jueves, diciembre 01, 2011

Medicina alternativa contra el cáncer de hígado




Fitoterapia para tratar dolencias hepáticas. El árbol de cocú es casi desconocido, pero recomendado internacionalmente para el tratamiento de enfermedades relacionadas con el hígado: cáncer, cirrosis y hepatitis.

El concepto moderno de depuración se refiere a la eliminación por parte del organismo de las sustancias tóxicas acumuladas por un exceso de producción de las mismas, o por un fallo en los mecanismos de eliminación. Existen plantas que actúan a distinto nivel depurativo para eliminar las toxinas y renovar nuestros tejidos.

Cocú, características

  • El cocú es conocido también como "koku" o "chal-chal", y su nombre científico es Allophyllus edulis. Es un árbol poco conocido por el común de la gente, pero recomendado por expertos debido a sus propiedades medicinales. Se aprovechan sus hojas, corteza y tallos para dichos fines. La madera puede usarse como combustible o bien para fabricar muebles. Lo único que no se utiliza son las flores.
  • Es originario de Paraguay y habita en los bosques y selvas del centro y norte de la Argentina. Asimismo, es frecuente en Guayana, Brasil, Bolivia y Uruguay. También se le conoce por los siguientes nombres: “coloradillo”, “conhú”, “kokú”, “picazú-rembiú” (comida de paloma silvestre), “pitanga”, “huacú”, “chichita”, “bacú”, “chal chal de comer”, “chal chal de la paloma”, “chanchalero”, “puca-puca”, “sena”, “huaquito” o “vaquito”.
  • Tiene hojas puntiagudas de un brillante color esmeralda que contrastan con unas pequeñas florecitas amarillas. Tiene unos carnosos frutos de color rubí y sabor dulce, que alimentan a gran variedad de aves, como el zorzal de Argentina.
Propiedades medicinales del cocú
  • Sus hojas y su tallo son beneficiosos para el hígado, y se ha usado para prevenir y coadyuvar en el tratamiento de la hepatitis, el cáncer de hígado y la cirrosis. En el norte de Argentina es muy usado para agregar al tereré (mate frío), dadas sus cualidades refrescantes y medicinales.
  • El cocú no se debe cocinar, ya que pierde sus propiedades medicinales, porque el calor elimina sus aportes curativos. Por eso, para su consumo casero es mejor tomar las hojas frescas en ensaladas, jugos o batidos. Tiene un rico sabor parecido al de la guayaba.
  • Ideal como depurativo hepático.
  • Actúa como antiinflamatorio en las afecciones digestivas y hepáticas.
  • Mejora la insuficiencia de la secreción biliar.
  • Evita las digestiones lentas y la formación de gases.
  • Con los frutos se elabora una bebida fermentada que tiene propiedades laxantes y depurativas.
  • Combate la gastritis y el ardor.
  • Actúa como antiinflamatorio en caso de hemorroides.
  • Ayuda a combatir la ictericia.
  • La decocción de la raíz y de la corteza del tallo se utiliza como febrífugo.
¿Dónde conseguir cocú?

Se vende en tiendas naturistas en forma de tintura, y también se puede conseguir la planta a granel en algunos mercados de Argentina o de algunos lugares a donde se exporta. La ingesta recomendada para adultos: 90 gotas diarias de la tintura distribuidas en tres tomas después de las comidas.

También podemos cultivarlo. El cocu se consigue silvestre, pero para hacerse con una planta hay que esperar a que crezcan las semillas o bien utilizar esquejes. Como crece en las selvas, requiere de mucha agua, terreno abonado naturalmente y sol. No resiste las heladas.

Receta para hacer jugo de cocú

Ingredientes:

  • Un buen mazo de hojas de cocú.
  • Alfalfa, zanahoria o pepino.
  • Azúcar moreno, miel o jugo de caña recién exprimido.
Preparación:
  • Se machaca el cocú en una licuadora junto con las otras verduras y el azúcar, miel o el jugo de caña y suficiente agua pura.
  • Se bebe al instante pero poco a poco, sin colar. Esta bebida es extraordinariamente refrescante para los lugares de mucho calor, además de ser altamente beneficiosa para el hígado y la visión.
Tónico de cocú, forma de elaborarlo

Ingredientes:

  • Un mazo de hojas de cocú grande.
  • Agua pura.
Preparación:

Se licúa el cocú con el agua y se deja reposar una noche. Se toma un vaso en ayunas, temprano en la mañana. Esta rutina es ideal para depurar el hígado de intoxicaciones y exceso de bilis, y también es un febrífugo y antitusígeno. Se recomienda diariamente (sin abandonar la medicación) a aquellos que padecen afecciones severas del hígado, en especial cáncer.

Otras plantas que nos ayudan a combatir los problemas hepáticos son la silimarina, el rábano negro, el kumbu, el pepino y la toronja.


2 comentarios:

  1. hola me gust la informacion

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  2. Me intereso esta informacion bien interesante y bien detayada lo esplica todo.

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